Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):OES11 снят с поддержки в 2019 году, клиент версии 2022 года - не самый свежий, но никто и никогда его не тестировал на совместимость со снятыми с поддержки версиями OES.
Не печатать может по той простой причине, что одно с другим не дружит никак и не подружится никак никогда.
Какова причина, которая сподвигла установить эту версию клиента? Полагаю, речь о том, что Win11 не дружит со старой версией iPrint? В этом случае Вам только обновлять OES до свежей версии, попытка заставить работать описанную связку обречена на неудачу с вероятностью, очень близкой к 100%. Никакой траблшутинг тут не поможет, даже если Вы установите что-то - кто будет писать патч, который установленное исправит?
Как справедливо отметил Паша, печать в венде - это "вещь в себе", они умудряются ее так "улучшать", что оно само по себе в узел завязывается. Это - первая проблема. Далее - собственно iPrint: тут сначала спулер, потом отправка по IPP на сервер, где эту посылку получает Apache (да-да, там до сих пор Apache и разработчики не планируют это менять), который через местами глючный mod_ipp обрабатывает полученное и передает в работу npsmd (по моему так называется, пишу по памяти, давно запросов про ипринт не было), который уже через агента принтера посылает задание на печать. RAW-задания на сервере хранятся в каталоге менеджера печати, путь к нему можно подсмотреть в конфигурации npsmd. Как Вам поможет это знание - я не знаю, но вот, оно теперь у Вас есть.
Как всегда всё просто. Работает - не трогаем. Это про OES11.
Смена 6.06.00 на 6.22.16 - так же просто. Замена диска\ОС на ПК с нового образа в котором уже 6.22.16.
То что не работает с iPrint на OES11 это я понял.
На сейчас задача найти то что отправлено на печать будь-то серверная часть или виндовая часть iPrint.
Что-то мне не вериться что должно удаляться задание ни в винде ни в серверной части. Где-то лежит и глумиться.
Ищу не прихоти ради или академической задачи - должен был распечататься документ в котором кроме текстовой информации имеется qr-код который генерируется с привязкой дате и времени создания документа.Уникален. Это такой вариант "защиты" в системе зеленый коридор на таможне. Гнусная глючная софтинка.
P.S. Рад бы перейти и на OES2025 или хотя бы OES2023 - так дорога в этом направлении закрыта.