Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Не находите удивительным тот факт, что GroupWise, фактически американский продукт, не знает ровным счетом ничего про CryptAPI - фактически, российский продукт, не интересный никому за пределами РФ? Под поддержкой сертификатов в GroupWise подразумевается использование стандартной международной инфраструктуры шифрования и криптозащиты. В том случае, если КриптоПро использует нестандартную архитектуру шифрования, Вам придется выходить из положения, используя CryptAPI и GroupWise Developer Kit
BDmV писал(а):Тем не менее OutLook, фактически тоже американский продукт, знает всё про CryptAPI и отлично работает с Российскими сертификатами.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):BDmV писал(а):Тем не менее OutLook, фактически тоже американский продукт, знает всё про CryptAPI и отлично работает с Российскими сертификатами.
Смысл этого замечания мне непонятен - мы обсуждаем GW или же Outlook? Цель его заключается в том, чтобы доказать, что есть "хороший" Outlook и "плохой" GroupWise? Могу судить исключительно как конечный пользователь, имеющий минимальный объем навыков работы с Outlook - лично мне он не нравится категорически, равно как и подход Microsoft к хранению данных и работе с ними. Вполне допускаю, что Outlook работает с CryptoAPI (полагаю, что благодарить за это надо, скорее, КриптоПро, а не Microsoft). Если он делает то, что нужно Вам - используйте Outlook, он должен работать с GW по протоколам IMAP4/POP3. Только замечу, что в остальном Outlook хуже (на мой взгляд), чем клиент GroupWise, причем, на мой исключительно взгляд, количество недостатков Outlook в сравнении с GW Client, намного больше, чем плюсов из-за использования КриптоПро.
Для GroupWise есть возможность разработать модуль, использующий CryptoAPI. Как - я дал ссылку, там есть вся необходимая информация. Ну или попросите КриптоПро разработать такой модуль и для GroupWise.
BDmV писал(а):Мы сами используем внешние проги, но я надеялся уйти от них и просто отправлять шифрованные письма вместо писем с шифрованными вложениями.
Но за 2 дня смотрения на галочки и их расстановки ни к чему толковому не привели, поэтому решил обратиться к более продвинутым людям...
BDmV писал(а):при отправке ключ опрашиватся, сертификат прикрепляется и связывается с закрытым ключом и даже шифруется. А вот расшифровать это дело больше никто не может
Вот и мне не понятно.Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Это категорически непонятно.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Так что в итоге у Вас получается? Опишите, плз, сам процесс составления и посылки и сообщения, а также процесс открытия полученного письма по шагам, как-то: "1. В клиенте GroupWise набираю письмо, нажимаю то-то". Мне интересен процесс и результат каждого шага. Будет здорово, если будут скриншоты. Можно на ilevshin@novell.ru.
У меня, к сожалению, нет под руками КриптоПро, чтобы смоделировать Вашу проблему. Потому чем полнее описание - тем проще мне будет понять и разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2